[subscribe.ru] подписка на Анонсы

Итоги конкурса Automotive Interiors Expo Award 2014


Интерьер BMW i3 в комплектации Suite. Источник: BMW


Международный конкурс Automotive Interiors Expo Award – это, можно сказать, "Автомобиль года, взгляд из салона". В 2014 году конкурс проводился уже в третий раз, а победители объявлены в Штутгарте, Германия. Номинаций, как обычно – множество, и не все они могут быть интересны большинству автолюбителей. Но посмотреть есть на что.

Лучшим интерьером среди автомобилей, которые уже производятся серийно, Interior Design of the Year – Production Vehicle, назван салон электромобиля BMW i3. Внутреннее убранство первого полностью электрического BMW непохоже на привычный стиль бренда, однако в изяществе и удобстве ему не откажешь. Простор в передней части салона (задние седоки этим похвастать не могут), обилие воздуха, чистые линии, новый подход к эргономике, обилие разнофактурных материалов, среди которых значительную часть составляют натуральные и переработанные… Особенно хорошо интерьер смотрится в старшей комплектации Suite, где передняя панель отделана деревом. Кстати, аудиосистема этого электромобиля в любой из 4-х комплектаций принципиально лишена AM-приемника и дискового привода. Недовольные этим фактом окажутся в подавляющем меньшинстве, но они найдутся. Появление BMW i3 на российском рынке первоначально планировалось на лето 2014 года, однако впоследствии перенесено на более отдаленный срок.

Дизайнером года по автомобильным интерьерам, Interior Designer of the Year, стал Gorden Wagener, вице-президент по дизайну автомобилей Mercedes-Benz. Он успел поработать над созданием A-Class, B-Class, E-Class и CLS, но главным достижением на сегодня стали интерьеры новейших S-Class и C-Class.

Поставщиком года, Supplier of the Year, стала демонстрирующая успешные финансовые показатели по итогам года международная компания Faurecia, со штаб-квартирой во Франции. Продукцию этой компании, в частности – сиденья, панели приборов и центральные консоли, - можно обнаружить в самых разных автомобилях мира.

Среди концепт-каров, Interior Design of the Year – Concept Vehicle, лидерство принадлежит Jaguar, а главным оружием стал концепт-кроссовер C-X17. Это премиум-класс во всей красе, с люксовыми материалами отделки, аудиосистемой от Meridian Audio и огромной по итоговой длине сенсорной консолью, которая начинается от центрального дисплея на торпедо, а заканчивается у заднего сиденья.

Главной инновацией для концепт-каров, Concept Interior Innovation of the Year, признана разработка одного из крупнейших поставщиков автомобильной электроники – Continental, получившая название Simplify Your Drive. Простота в данном случае заключается в поиске путей наименьших затрат энергии для автомобилей с электрической или гибридной силовой установкой на пути из пункта А в B.

Инновации в серийно выпускаемых автомобилях, Interior Innovation of the Year - Production Vehicle, конечно, скромнее и приземленнее, чем у концепт-каров, на зато и практичнее. Лучшей из них признана концепция "виртуального кокпита" в свежеиспеченном Audi TT – плод сотрудничества немецкого автопроизводителя и американского графического монстра Nvidia. Жюри конкурса были впечатлены вычислительной мощью штатной информационно-развлекательной системы с 4-ядерным процессором Tegra 3, множеством оперативно сменяемых режимов отображения на 12,3" панели приборов, а также качеством отображаемой картинки, которое сохраняется под различными углами зрения.


Источник:  http://www.automotive-interiors-expo.com/english/awards_14_winners.php

ЖУРНАЛ


Новости

Статьи+

Что Нового

Календарь

Колонка редакции