[subscribe.ru] подписка на Анонсы

Continental: HUD + AR в серию к 2017



Проекцию изображения на лобовом стекле перед водителем при помощи HUD (Head-Up Display) можно обнаружить теперь уже во многих автомобилях, преимущественно премиум-класса. Доступны такие устройства и в сфере after-market – например, Pioneer NavGate HUD. Однако что может быть лучше HUD? Компания Continental, в которой умеют делать не только шины, видит дальнейшее развитие HUD в применении дополненной реальности, т.е. AR (Augmented Reality). Представленная в июле 2014 г система так и называется: Continental AR-HUD. Между тем, Continental - один из ключевых игроков на рынке поставщиков автомобильной электроники, а также обладатель несметного количества наград за инновации. Continental AR-HUD пойдет в серию уже в 2017 г, т.е. спустя три года после анонса. Правда, пока неизвестно, в каком автомобиля состоится рыночный дебют.

К традиционным возможностям системы относится формирование изображения перед взором водителя, размерами примерно 1,3 х 0,6 м (ширина х высота), воспринимаемого на расстоянии 7,5 м впереди. Составляющие изображение визуальные элементы также привычны: это навигационные подсказки, данные по текущей скорости и пр. Однако все меняется с привлечением дополненной реальности: AR-HUD в реальном времени "привязывает" визуальные подсказки к тем объектам, которые водитель видит перед собой. Т.е. условная шкала безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля будет отображаться непосредственно от этого автомобиля, информация о крутизне предстоящего поворота "наложится" на сам этот поворот и т.д. Впрочем, прилагаемые демонстрационные материалы вполне красноречивы.
Новая система представлена под слоганом seeing is understanding – чем больше информации водитель видит, тем больше он понимает. – Или отвлекается, это уж как получится.

Источник: Continental

Видео по теме



Другие изображения:
 




ЖУРНАЛ


Новости

Статьи+

Что Нового

Календарь

Колонка редакции