[subscribe.ru] подписка на Анонсы

Phoenix Gold Roadster 66

Бренд: Phoenix Gold
Модель: Roadster 66
Сайт производителя: www.tria.ru
Цена: 1439$

Ретронаправление в современной аудиотехнике в последние годы набирает обороты. В домашнем сегменте встретить реинкарнацию винтажного усилителя 60-х годов не так уж трудно, да и в car audio эта оригинальная идея постепенно приживается. Пока компаний, которые выпустили новинки по мотивам славных моделей прошлых лет, не так много, хотя с другой стороны, речь идет об именах, прекрасно известных меломанам со стажем.

В 2008 году этот список пополнил известный американский бренд Phoenix Gold, который запустил серийное производство усилителя Roadster 66, наследника знаменитого Road 66, выпускавшегося около десяти лет назад. К слову, оба усилителя названы в честь культового шоссе, которое для американцев - легенда, символизирующая любовь нации к мощным автомобилям, дух свободы и страсть к путешествиям.

            Появление Roadster 66 в модельном ряду, несомненно, нужно записать в актив Phoenix Gold, потому что с момента выпуска акустики серии Elite компания давненько не баловала своих поклонников моделями High-End семейства. И дело тут не в потенциале конструкторского подразделения бренда. В нем-то как раз усомниться трудно, особенно если вспомнить о существовании таких шедевров, как MS1000 или Reactor, выпущенных в золотую эпоху Phoenix Gold.

 
 
 

Технологии

Печатная плата реализована по принципу симметричной разводки - это фирменная традиция компании. Сами электронные компоненты - высочайшего качества. Пленочные конденсаторы и однопроцентные металлопленочные резисторы обеспечивают линейные режимы работы с малым уровнем шумов. Использование в блоке питания высококлассных МОП-транзисторов IRFZ44 положительно сказывается на энергетическом ресурсе блока питания. Кстати, источников тока в усилителе три: первые два обслуживают четыре основных канала, а третий, особенно мощный, прикомандирован к сабвуферному каналу. Высокая мощность потребовала изрядного аппетита - суммарный номинал предохранителей 160 А. Встроенный кроссовер имеет крутизну среза фильтров 18 дБ/окт, и диапазон регулировки, достаточный для традиционных вариантов использования (ФНЧ 40-400 Гц, ФНЧ 30-300 Гц). В сабвуферной секции предусмотрен дополнительно перестраиваемый ФИНЧ (5-55 Гц). Позолоченные силовые разъемы способны принять кабель питания 1/0 Ga и акустический кабель 12 Ga.

Встроенные линейные выходы (2 пары) позволят подключить дополнительные усилители и создать систему любой сложности. Уровень входной чувствительности может быть изменен в диапазоне от 200 мВ до 8 В. Схема усиления баса обеспечивает подъем от 0 до 18 дБ на частоте 45 Гц.

 

 
 

Как говорят в компании, Roadster 66 создан в традициях своего знаменитого предка, но с использованием современного инжиниринга. Любопытно, что для реинкарнации конструкторы выбрали многоканальную платформу, в то время как иные бренды делают ставку на двухканальные усилители, тем самым стараясь подчеркнуть особый статус продукта. Внутри внушительного корпуса Roadster 66 расположились представители разных эпох: четыре классических канала усиления, идеально подходящие для работы с основными АС, и один мощный ключевой (класс D), предназначающийся для сабвуферного динамика. Объединяет их одно - высочайший уровень конструктива, достойный формулировки Limited Edition, дарованной усилителю при рождении. Не забыта и экипировка, и в этом, пожалуй, главное отличие Roadster 66 от схожих по концепции моделей. Полный набор фильтров, ПДУ, раздельная регулировка чувствительности - сомнений нет, усилитель действительно сделан на современный лад. Нет никаких ограничений и по мощности. К примеру, сабвуферный канал может поспорить с иным отдельным высококлассным басовым моноблоком - у него 400 Вт (естественно, речь о номинале, никаких спекуляций).

            Как настоящий продукт премиум-класса усилитель Phoenix Gold Roadster 66 поставляется в специальной упаковке - кейсе, выполненном из алюминия. Необходимо предупредить, что таких кейсов, как и самих усилителей, было выпущено всего 500 штук, поэтому желающим приобщиться к американской мечте нужно будет поторопиться.

Знакомые нам автомобильные реинкарнации моделей прежних лет не давали повода усомниться в соответствии своего статуса и звуковых возможностей. Та же история и с Phoenix Gold Roadster 66. По звуку этот усилитель разительно отличается от массовой продукции этой марки, показывая куда более детальное, чистое и воздушное звучание. Не зря за эту модель просят кругленькую сумму. Звук тут действительно высокой пробы, правда, с акцентом на ценности американской школы - драйв, энергетику, полноту голосов. Звучание увлекательно, причем настолько, что слушая заводной рок-н-ролл незаметно погружаешься в эмоции, окунаясь в атмосферу ровного и быстрого шоссе Road 66 в машине с открытым верхом.

МНЕНИЕ ПРОФИ

Владимир Шокарев, специалист по технической поддержке, компания TRIA International. Ltd

Долгожданный продукт от производителя со славным прошлым и, надеюсь, не менее радужным будущим. Узнаваемый «фениксовский» звук, динамичный и детальный, как нельзя лучше подходит любителям настоящего рок-н-ролла. В наше смутное время, наводненное типовыми и бездушными, как многоэтажки в спальном районе, китайскими поделками, очень приятно стать владельцем усилителя, сделанного настоящими профессионалами car audio. Этот усилитель, немного грубый и неотесанный, но очень непосредственный и прямой, излучает самый дух Большой Америки, как старая байкерская куртка... Hey, get your kicks on Route 66!

PROFILE
Мощность (номин.): 4 x78 Вт + 1х400 ВтДиапазон частот: 20-20000 ГцОтношение сигнал/шум: 85 дБ (CEA-2006)Чувствительность линейных входов: 0,2-8,5 ВКроссовер: ФВЧ, ФНЧ, ФИНЧГабаритные размеры: 806х293х82 мм
Плюсы  Хорошая элементная база, конструктив, неплохое оснащение, изрядная мощность, приятный звук
Минусы  Американскому усилителю - американский автомобиль, в иные вместить будет непросто
Вердикт  Легенда возвращается, в очередной раз доказывая, что все новое - это хорошо забытое старое.

   


ЖУРНАЛ


Новости

Статьи+

Что Нового

Календарь

Колонка редакции